Mahasiswa ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam – IAI AL-AZHAAR LUBUKLINGGAU Melakukan Visit To Company

Mahasiswa ekonomi Syariah

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam – IAI AL-AZHAAR LUBUKLINGGAU

Melakukan Visit To Company

Dilaksanakan di 2 Provinsi yaitu Sumatera Selatan dan Lampung di 2 Ibu Kota Palembang dan Lampung pada 13 .sd 17 Februari 2023

Visit To Company merupakan bentuk kegiatan studi lapangan. Kegiatan ini menggunakan metode studi lapangan untuk mengamati dan melihat praktek yang terjadi di lapangan berdasarkan teori yang telah dipelajari.

Dalam rangka melihat fakta-fakta yang terjadi di dunia kerja Program Studi Ekonomi Syariah melakukan Kunjungan Ke PT. Bukit Asam Tbk. PT Bukit Asam Tbk (PTBA), anggota dari Holding BUMN Pertambangan MIND ID, sukses melanjutkan kinerja positif. Pada Kuartal III tahun 2022, Perseroan berhasil membukukan laba bersih sebesar Rp 10,0 triliun, naik 110 persen dibanding periode serupa di tahun lalu (year on year/yoy) yang senilai Rp 4,8 triliun.

Dengan Nilai Positif Tersebut Program Studi ekonomi Syariah Ingin melakukan Visit Kompany pada perusahaan sebagai bentuk optimisme pembelajaran lapangan yang baik terhadap mahsiswa dengan matakuliah terkait yaitu Analisis Laporan Keuangan, Manajemen Resiko Perusahaan.

Leave Comment