KUNJUNGAN VISIT BEI

Lampung-Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Al-Azhaar Lubuklinggau Pada tanggal 16 Februari 2023 mengunjungi Bursa Efek Indonesia (BEI), apa itu Bursa Efek Indonesia Bursa Efek Indonesia (disingkat BEI, atau Indonesia Stock Exchange (IDX).

Kunjungan ini merupakan  bagian dari perkuliahan yang diajarkan oleh Dosen Pengajar Prodi Ekonomi Syariah salah satunya di mata kuliah pasar modal, dan magang 1 (observasi) Lebih dari Tiga Puluh mahasiswa mengikuti company visit ini. Dalam kunjungan ke kantor BEI tesebut mahasiswa melakukan berbagai aktivitas diantaranya  melihat galeri BEI, bermain dengan simulasi keuangan, memasuki auditorium BEI dimana di tempat tersebut mahasiswa diberikan penjelasan tentang pentingnya investasi dan caranya, serta melihat newsroom IDX Channel yang sedang melakukan live tapping.

Bursa efek atau bursa saham adalah sebuah pasar yang berhubungan dengan pembelian dan penjualan efek perusahaan yang sudah terdaftar di bursa itu. Bursa efek tersebut, bersama- sama dengan pasar uang merupakan sumber utama permodalan eksternal bagi perusahaan dan pemerintah. Tujuan dari kunjungan tersebut diantaranya adalah mengetahui asal usul pasar modal, mengerti pentingnya investasi dan mendorong para mahasiswa untuk berinvestasi. Selain itu pengalaman langsung ke pasar bursa memberikan gambaran situasi dan kondisi bursa efek secara jelas bagi mahasiswa.

Leave Comment